Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Латвия, Вентспилс-Рига
|
|
Отправлено: 21.12.10 18:05. Заголовок: Выпечка
Выпечкой балуюсь как и все,конечно бывают неудачи поэтому давайте делиться рецептиками и советами. Ведь наши моряки так любят сладкое! [взломанный сайт]
|
|
|
Ответов - 247
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 54
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Украина, Керчь
|
|
Отправлено: 22.12.10 00:13. Заголовок: кекс
4 ст.л. какао 1.5 ст. сахара 0.5 ст. молока 0.5 ч.л. соды 2 ст. муки 4 яйца 100 г жареного арахиса ( Инструкции: Маргарин растопить в алюминиевой кастрюле, смешать с какао(его можно положить побольше, тогда получается вкуснее), сахаром и молоком. Варить, пока не закипит. Отлить 6-8 ст.л. в стакан. Всё, что осталось в кастрюле, остудить, добавить соду, слегка взбитые яйца, муку, порубленные орехи(изюм). Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом Выпекать 15-20 минут. Готовый кекс вынуть из духовки. Остудив, залить глазурью (которую отлили в стакан). И самый важный секрет: чтобы у кекса получился по-настоящему шоколадный вкус, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы он очень сильно остыл. Кто то кидал тут этот рецептик, я делала, вкусно!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 63
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Латвия, Вентспилс-Рига
|
|
Отправлено: 22.12.10 00:42. Заголовок: Девочки как делаети ..
Девочки как делаети оладьи? пекла на днях, но не понравилось
|
|
|
|
| |
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Украина, Керчь
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:10. Заголовок: На счёт оладьев не з..
На счёт оладьев не знаю, я их почти не пеку, а вот с блинами последний раз намучалась! вроде тесто как всегда делала, а вообще ерунда получалась!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 28
Настроение: Санька своего люблю
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Россия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:33. Заголовок: Мила пишет: Девочк..
Мила пишет: цитата: | Девочки как делаети оладьи? |
| ну,тут кто как любит Саша,например любит чтобы были пышные такие!! 1.Завариваю сухие дрожжи(теплая водичка+сахар) 2.мука,яишко,чуть сольки(для усиления вкуса) 3.+молочко(можно кефир,или простоквашу или чуть подкисшее молоко) 4.все взбиваю,ставлю подходить в теплое местечко 5.еще перемешиваю.. 6.На горячую сковороду масло подсолнешное...ой...я почти ощущаю,как пахнет вкусно....замечталася Самое главное,чтоб дрожжи были жизнеспособны..
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 29
Настроение: Санька своего люблю
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Россия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:35. Заголовок: Ленкин может все дел..
Ленкин может все дело в муке?Однажды купила не ту муку,как всегда...и понять не могу,в чем дело...тесто не такое...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 66
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Латвия, Вентспилс-Рига
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:36. Заголовок: Antonya я делала без..
Antonya я делала без дрожжей, с содой и на кефире, больше делать не буду!! у тебя они такие аппетитные!!
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 30
Настроение: Санька своего люблю
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Россия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:41. Заголовок: Да!!Соду тоже добавл..
Да!!Соду тоже добавляю...чуть-чуть забыла написать [img src=/gif/smk/sm35.gif] А когда для себя-поизвращаться люблю...туда тертую морковку добавляю Саша,консерватор в этом отношении..ему и морковного пирога хватило....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Латвия, Вентспилс-Рига
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:47. Заголовок: Antonya пишет: Да!!..
Antonya пишет: цитата: | Да!!Соду тоже добавляю...чуть-чуть |
|
я пекла так она так чувствовалась, терпеть ее не могу
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 32
Настроение: Санька своего люблю
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Россия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 22.12.10 01:51. Заголовок: Можно вместо соды по..
Можно вместо соды положить кондитерский разрыхлитель Наверное бухнула не жалея?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 74
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Латвия, Вентспилс-Рига
|
|
Отправлено: 22.12.10 02:00. Заголовок: Antonya пишет: Наве..
Antonya пишет: цитата: | Наверное бухнула не жалея? |
|
бухнула как по рецепту,да можно и разрыхлитель.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Украина, Керчь
|
|
Отправлено: 22.12.10 07:02. Заголовок: Antonya да я тоже та..
Antonya да я тоже так подумала, потому что как раз новая мука была! Оладушки у тебя загляденье!!!
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 80
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Латвия, Вентспилс-Рига
|
|
Отправлено: 22.12.10 11:45. Заголовок: Ленкин пишет: Олад..
Ленкин пишет: цитата: | Оладушки у тебя загляденье!!! |
| Я еду к Тоне на оладьи
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 42
Настроение: Санька своего люблю
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Россия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 22.12.10 18:27. Заголовок: http://www.kolobok...
где там прыгательные смайлы?!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6
Настроение: Скоро Любимый позвонит!
Зарегистрирован: 21.12.10
Откуда: Украина, Донецк
|
|
Отправлено: 22.12.10 23:24. Заголовок: Оладьи - это мое НЕМ..
Оладьи - это мое НЕМОГУ. ужасть. как я их только не пыталась делать - ниче не поднимается. Надо освоить дрожжевые. Может повезет?! Блинчики! беспройгрышный рецепт от Джулии Чайлд из нашумевшего фильма "Джули и Джулия" 1 стак. (250 мл) холодного молока 1 стак. холодной воды 4 яйца 0.5 ч.л. соли 1.5 стак. муки 4 ст.л. растопленного слив. масла (отмерять нужно уже растопленное масло, а не из пачки. растопить легко в кружку и в микроволновку на 10 сек) Молоко, воду, яйца и соль поместить в блэндэр, добавить муку, затем масло. Накрыть блэндэр крышкойи взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты (я миксером взбиваю 3-4 мин). Если есть необходимость, соскрести налипшую муку со стенок блэдэра в тесто и снова взбить 2-3 секунды или больше. Накрыть (я перелила в другую посуду) и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. При выпекании я слегка сбрызнула сковороду оливковым маслом в первый раз и все - больше смазывать не надо. По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная), если густовато, то добавить немного воды - по ложке за раз. Блинчики получаются потрясающе вкусными. Я просто фанат блинов, а потому рекомендую. Идеально делается так. Пришла после работы, замесила. Пока разогревается и подается ужин как раз и проходит 2 часа, а потом - вуаля! блинчики с пылу-жару. У меня мелкий очень любиты блины. А потому замешиваю на ночь. А утром балую своих мальчиков. Сразу на 2-х сковородках исполняю. Они легко снимаются, нужно слегка поддеть лопаточкой и потом можно подбрасывать как профи-повара в фильмах %-)
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 46
Настроение: Санька своего люблю
Зарегистрирован: 18.12.10
Откуда: Россия, Петрозаводск
|
|
Отправлено: 23.12.10 00:06. Заголовок: Lusy какими сковород..
Lusy какими сковородками орудуешь? У меня есть блинная....не нрава...хочу чугунную(говорят-самые лучшие блинчики на чугуне..)
|
|
|
Ответов - 247
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|